HOME > ビルサービスのご案内 > 衛生管理業務

本文

衛生管理業務

建築物衛生管理

建築物を衛生面から計画的・定期的に管理することにより、良好な環境でビルを長持ちさせるお手伝いをいたします。 具体的には下記の業務をご参照下さい。

害虫駆除対策

害虫駆除対策

不快な害虫(ゴキブリ・ネズミ等)を、発生場所・生息場所・侵入経路を調査のうえ、適切な駆除作業でお客様をお守りし、衛生的な空間を提供いたします。


空気環境測定

建物内の温度・湿度・浮遊粉塵・一酸化炭素・二酸化炭素・気流の6項目のデータ等を精密機器で測定し、安全安心で快適な室内環境作りのお手伝いをいたします。

貯水槽管理

飲料水の汚染などを未然に防ぎ、適合した飲料水を維持管理するために、各水槽の清掃および消毒を行います。

水質検査

法律に準じて、定期的に飲料水の水質検査を実施し、安心できる水質管理を行います。

給排水管理

排水設備の詰まりや異臭の発生を防ぐために、排水槽内の汚水や残留物質、排水管の異物などの除去・消毒を実施し、快適で衛生的な給排水設備の管理を行います。